无限视距影响平衡 《LOL》第三方插件是否会腾讯被封杀?

无限视距影响平衡 《LOL》第三方插件是否会腾讯被封杀?

无限视距影响平衡 《LOL》第三方插件是否会腾讯被封杀?

   相信不少《英雄联盟》玩家都在使用可以查询战斗力以及“免费皮肤”和“无限视距”的《英雄联盟》盒子,这些诱人的功能让它一跃成为这个游戏最流行的第三方插件。而腾讯对此的态度也非常暧昧,尽管其一些功能明显侵犯了腾讯的权益并涉嫌影响游戏平衡,但到目前腾讯仍未出手阻止,也许是因为盒子“绑架”了足够多的玩家。

   腾讯自然没有无动于衷,隶属于TGP的“英雄联盟助手”便是官方正统的英雄联盟插件。4月14日,腾讯的这个插件进行了最新一次更新,提供比以前更丰富的功能,总体看起来已经像是一款合格的插件。那么,未来这个插件意图是什么值得我们关注,因为就主要功能而言,与盒子已经相差无几。

   很大的一种可能是,当官方的插件可以完全满足用户时,封杀第三方便顺理成章。

   无限视距显然影响了平衡性

   就目前的情况来看,大部分玩家使用盒子除了战斗力查询就是无限视距,无限视距可以让玩家获得更大的视野,有利于在战场中做出更及时的决策。但是这个功能显然违反公平原则,因为游戏原本不是这么设计的,玩家们的视野应该是一致的,使用盒子获得更大的视野——这种行为与通常定义的外挂没有区别。

   实际上“无限视距”并非十分需要,小地图上本来就能显示英雄动向,视野的范围可以通过鼠标操作,无限视距更像是《英雄联盟》本身的一个设计缺陷,然后被盒子利用,迎合了部分玩家的“懒人”心理。相较之对游戏的理解以及英雄的操作,无限视距显然不是决定胜负的关键。

无限视距玩家割舍不下?

   第三方插件是否会有尽头?

   如果说官方没有辅助工具的时候,封杀第三方插件是“杀敌一千,自损八百”,那么在“英雄联盟助手”不断完善的未来,第三方工具是否将走到尽头?

   腾讯意图提供官方工具以让玩家抛弃第三方插件,因为这些插件截住了很大一部分玩家,其它厂商通过插件给自身的产品和服务导用户,这对于腾讯来说显然不乐意。另外,一些插件提供的皮肤修改功能也影响了游戏的商业功能,尽管插件修改的皮肤仅限于使用者本人看到,但是确实会对官方的皮肤销售造成影响。此外,插件对于游戏公司来说还存在多种安全隐患,许多玩家因为使用了插件而中木马、被盗号的事件时有发生。

   我们认为,官方插件与第三方插件的战争才刚刚开始,腾讯是否会真正封杀类似“无限视距”的外挂功能?这将决定第三方插件的命运。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注