王者荣耀卖号平台 – 比VR更具前景?《口袋妖怪:GO》开发商CEO谈AR技术

王者荣耀卖号平台 – 比VR更具前景?《口袋妖怪:GO》开发商CEO谈AR技术

比VR更具前景?《口袋妖怪:GO》开发商CEO谈AR技术

   今年,王者荣耀卖号平台 AR手游《口袋妖怪:GO》横空出世,凭其独特的游戏方式让玩家们见识到了增强现实技术(AR)的魅力,也把一直在AR游戏领域发展的Niantic Lab推到了聚光灯前,向世人普及AR技术。王者荣耀卖号平台

   在Niantic的CEO John Hanke看来,AR是对公司指导思想的重要补充。近日,他接受科技博客Recorde的采访,畅谈了《口袋妖怪:GO》的设计初衷,对该游戏未来的展望以及AR和VR两者比较等话题。

   “我们的游戏初衷就是鼓励人们走出室内,去见识有趣的地方,”Hank说。“尽管我们努力引导玩家走进公园,与大自然亲密接触,但是看到他们目不转睛地盯着手机屏幕时,我的心情还是很复杂。”

   “或许在未来的某个时间点,会出现一款AR眼镜,将Pokemon与现实世界无缝叠加,”他补充道。“但是,目前这没法落实,因此我们正在寻求过渡的办法。”

   游戏的配套手环Pokémon Go Plus即是其中之一,此外,《口袋妖怪:GO》Apple Watch版则是另一个实例。

   跟苹果CEO Tim Cook一样,Hank预计AR将会比VR取得更高的“成就”。后者是一种通过Oculus Rift或HTC Vive等头戴式外设让玩家进入虚拟环境的技术,最近几年一直是科技圈的大热门,风头一度盖过AR,并屡获投资人的青睐。自然而然,趁势崛起的AR免不了被拿来和VR进行各种比较,两者的阵营也各有支持者。

   “我认为,AR的发展前景更好,也会更有趣——从技术和(对)人类(发展)的角度都是如此,”Hank说。“在VR环境下,你完全进入到了虚拟世界中,与身边的真实世界隔绝。而AR的设计强化了人性的需求,让人们走出家门、与人沟通、购物、尽情玩耍、找乐子,AR让这一切变得更加美好。”

AR和VR的PK将会持续下去

   不过,他也承认,AR实现起来“更具有挑战性”。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注