芭比娃娃小游戏 – 索尼PlayStation VR新情报 使用者年龄限定为12岁以上

芭比娃娃小游戏 – 索尼PlayStation VR新情报 使用者年龄限定为12岁以上

索尼PlayStation VR新情报 使用者年龄限定为12岁以上

   近日,芭比娃娃小游戏 有玩家发现在索尼次世代主机PS4 3.50系统“武藏”beta版本的固件中,“健康与安全提示”栏目中写到了关于VR头戴设备的安全提示,并且表明PlayStation VR的年龄限制为12岁以上,一起来了解下吧。芭比娃娃小游戏

   而其他的安全提示都很容易理解,诸如仔细阅读说明书、避免周围环境有障碍物、避免宠物或孩子等在使用时进入使用区域以及玩家可能会出现的不适等。

   在某些层面与PlayStation形成竞争关系的另一款VR头戴设备Oculus Rift对使用者年龄的要求是类似的13岁。Oculus Rift开发团队认为更年轻的孩子会经历“关键的视觉发育期”,所以认为有必要对其使用者的年龄进行限制。看来索尼也赞成这一观点。至于为何PlayStation VR年龄限制比Oculus Rift少1岁,暂时不清楚是由于技术原因(如其视觉效果对眼部的刺激更小)还是理论原因(如索尼认为12岁就已经度过了会受VR头戴设备影响的关键视觉发育期)。

   另一方面,虽然VR头戴设备在刚发售时主要在电子游戏产业民用化,但是诸如Oculus CEO Palmer Luckey等业界人士都认为这一技术在未来可以广泛应用于教育。想要进行VR课堂的话,仍需突破VR屏幕对于孩子视力影响这一壁垒。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注