如何下载游戏 – 腾讯反黑!“因玩LOL三连跪刺死室友”报道竟配DOTA图

如何下载游戏 – 腾讯反黑!“因玩LOL三连跪刺死室友”报道竟配DOTA图

腾讯反黑!“因玩LOL三连跪刺死室友”报道竟配DOTA图

   日前“16岁的学生因玩《英雄联盟》连输三盘从而刺死室友”的消息一经占据了各大网站的头条,如何下载游戏 腾讯当然也对这个事情进行了报道。如何下载游戏 然而有趣的是,腾讯在报道时将《英雄联盟》改编称网络游戏,而最不能忍的是游戏配图则配上了《DOTA》的截图,虽然几天后腾讯删除了这篇新闻,但是仍然伤了许多《DOTA》玩家的心,对此各位怎么看?

很明显是吧

   潇湘晨报报道原文:

   5月14日,郴州职业技术学院。6栋323号学生寝室,大门紧闭,门上仍贴着警方封条。5天前,18岁的计算机系学生李波(化名)被砍死在这间屋内。

   结束李波性命的,是他的好友、共住一寝室的同学刘凯(化名)。凶器是一把水果刀。

   案发前,刘凯和李波在寝室里玩网络游戏“英雄联盟”。有说法称,虚拟世界里的江湖拼杀刺激了刘凯的神经,引燃的杀机最终酿成悲剧。

   现场:18岁男生血溅宿舍

   在一组现场照片中,李波卧在靠近寝室门的地板上,颈部、胸部等多处部位被刀刺伤,血流满地。

   案发时间是5月9日,星期五。郴州职业技术学院宣传统战部部长刘杰介绍,当晚宿舍里的大部分学生都回了家。19点多,搞卫生的人员发现323寝室门前有血迹。学校工作人员和公安民警赶到,踢开反锁的寝室门。倒在血泊中的李波已死亡,刘凯则坐在角落里。警方很快控制了现场,并展开调查。

   据刘杰介绍,死者李波是郴州嘉禾人,今年18岁;16岁多的嫌疑人刘凯是永州人。两人均是初中毕业后进入郴州职业技术学院计算机系就读,同属五年制大专的121班。

   原因:玩游戏引发杀机

   “他俩常呆在一起,关系挺好的。”121班的班主任郭小琛介绍,寝室长李波在校表现不错,曾被评为优秀学生干部;刘凯的父母在其年幼时离异,刘在校表现中规中矩,“性格方面没发现异常。”

   案发后,两名学生的家属赶到学校。几天后,警方向家属和学校通报了部分案情。

   “经初步调查,起因是玩游戏引起的。”刘杰告诉记者。5月9日晚,寝室里只有刘凯和李波两人。有种说法是,刘、李两人当晚在寝室的电脑上玩一款叫“英雄联盟”的游戏,连输三盘的刘凯在虚拟的游戏拼杀中失去理智,手握水果刀刺向李波。不过,警方目前尚未披露案发过程。

   5月14日,记者从郴州市公安局苏仙分局了解到,嫌疑人刘凯案发当日已被控制,案件仍在进一步侦查。死者亲属透露,目前正同学校和嫌疑人家属商谈善后事宜。

   专家:沉湎暴力游戏影响人的心理和行为

   湘南学院心理学教授余和振认为,青少年好奇心强,喜欢模仿感兴趣的事物,如果长期沉湎于暴力游戏,会影响孩子的心理、性格和行为。

   “很自然地就把一些游戏中的思维方式带到生活中。”常年研究青少年心理教育的余和振介绍。

   “游戏害人呀!”刘杰感叹。“现在很多孩子都喜欢玩游戏,不愿规规矩矩读书。”刘凯的班主任郭小琛介绍,他经常到寝室内“捉”玩游戏的学生,仍感觉“有心无力”。

   5月14日中午,潇湘晨报记者走访郴州职业技术学院的一些学生寝室,发现玩网络游戏的人并不少,有的甚至赤膊上阵,在电脑屏幕前忘我“拼杀”。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注