装扮小游戏 – 《最终幻想15》最新Fami通截图 详解游戏中的“AI技术”

装扮小游戏 – 《最终幻想15》最新Fami通截图 详解游戏中的“AI技术”

《最终幻想15》最新Fami通截图 详解游戏中的“AI技术”

   继早前Fami通为我们带来了《最终幻想15(Final Fantasy XV)》一批杂志截图之后,装扮小游戏 现在,Fami通再次为我们讨论了游戏中的AI技术,依旧是基于试玩版,同时也公布了一批全新截图。装扮小游戏

   首先我们看到了AI行为的技术工具,AnimGraf编辑器和AI图形编辑器。

   第一个工具主要控制AI角色的各个动作动画,例如跑步,行走,转身等等,同时也包括对特定情况的动作反应。第二个工具则主要控制三种AI行为:“以队伍为基础的思考”,“以个人为基础的思考”,“按照思考的结果选择动画”。

   随后的截图展示了对战Behemoth巨兽的画面。左面是正常截图,右面是AI分析的地形,红色部分代表怪物的攻击范围,绿色部分是AI备选的移动目标,蓝色部分是最佳移动目标。这一切都是AI思考的结果。

   接下来的截图展示了逆向运动学的技术,让虚拟角色的运动更加自然。我们看到Noctis的手自然地扶着墙,这是AI辨识了环境物体,并触发了这种逆向运动动画。

   另外一个例子,Noctis单手扶地,是因为坡地地形失去平衡,为了避免倒地而进行的动作调整。这种动作对游戏本身的进展没有直接影响,但会让角色的动作更加可信。

   最后的截图我们看到Noctis用手推开了一颗矮松树。

   无疑这是我们在其他游戏中很少见过的,这让游戏变得更加自然更加真实。我已经等不及试玩Duscae了呢。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注