沙龙会体育:NBC联手三星公司 将使用VR技术转播里约奥运会

沙龙会体育:NBC联手三星公司 将使用VR技术转播里约奥运会

7月1日消息,据国外媒体报道,美国全国广播公司(NBC)近日宣布将与三星公司合作,采用虚拟现实技术对里约奥运会的部分赛事进行报道,所涉及到的报道内容包括奥运开幕式、闭幕式、男子篮球、体操、沙滩排球、拳击、跳水、击剑以及部分田径赛事,总时长将达到85个小时。

NBC联手三星公司  将使用VR技术转播里约奥运会

这并非VR与奥运的第一次“联动”。2016年冬季青年奥运会期间,三星就曾采用VR技术对部分比赛进行转播。

在被称作虚拟现实元年的2016年,VR吸引了HTC、Facebook、谷歌、英特尔和华为等国际科技巨头的关注。这项技术也开始被广泛运用于各个娱乐领域,例如电影拍摄和观映、模拟旅游等等。在今年3月,三星与全球最大的游乐园运营商之一合作,推出了虚拟现实过山车体验。

“VR技术为体育赛事转播行业带来让人难以置信的潜力,为观众提供了真正沉浸式的用户体验。”奥林匹克广播服务公司的首席执行官Yiannis Exarchos说。“在利勒哈默尔,我们与三星公司合作,在冬季青年奥运会期间对它进行了第一次测试,效果非常好。我们期待在里约与NBC一起进一步探索这项令人兴奋的技术。VR技术有能力让全球数亿人在观看奥运会时体会到真实的现场感和参与感。”

爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注