沙龙会体育:《辐射:避难所》原创居民命名规则介绍

沙龙会体育:《辐射:避难所》原创居民命名规则介绍

这只是个游戏,但有没有亲们和我一样让居民们搭配一夫一妻制的呢?如果你也一样,我这有一些给小孩起名字的心得想分享给大家,也欢迎有心得的各位一起分享。

原创居民命名规则介绍

游戏开局会有一些系统分配好名字的玩家,就称他们为幸存者,包括以后广播站招来的人,都是在废土与家人失散,所以认定他们同辈分的人(故事可以自动忽略,只是为了下面起名字方便)。

这里弄清楚辈分后面就不容易乱了,只让同辈人结婚生孩子。

起名字的原则就是:

母亲的名字(前三个字母)+父亲的名字(前三个字母)+小孩自己的名字,中间用*隔开后面系统会自带父亲的姓氏这个不用管,以上全部组成小孩完整的名字。

这样小孩的父母就清楚了。

小孩自己的名字由两个字符组成数字加一个字母,可以从a到z按顺序给每个小孩:

由幸存者生的第一代小孩名字都带1+字母(如1a、1b、1c…)

由第一代生的第二代小孩名字都带2+字母如(2a、2b、2c…)

有第二代生的…..以此类推。

举个例子,由幸存者mary,hall和bill,cloud生的孩子是第一代叫

mar*bil*1a,cloud,后面的姓系统自带不用管,以后我就省略了。

我列举几个避难所第一代的小孩名字:

mar*bil*1a

ann*tom*1b

jui*jon*1c

sab*jim*1d

那么同一对父母生两个孩子怎么办,如果把这些加到名字里就太长了,所以不用管,字母接着往后排,还是刚刚的两个幸存者又生了一个孩子叫:mar*bil*1e。从mar*bil就能看出来和1a是亲兄弟。

而且这样的好处是打开居民列表亲兄弟的名字都排列在一起,谁和谁生了几个孩子一目了然。

接下来就方便多了,第一代生的孩子第二代都用2+字母表示,如:

1a*1b*2a

1d*1f*2b

1e*1c*2c

….等等

这样的好处是从第二代开始名字就变的非常简洁了,而且第二代还能生第三代,第三代生第四代,等等一直生到第九代名字依然简洁明了,关系也不会乱。

我们起名字的时候可能会遇到两个人名字一样但姓不一样,这时候只要点击他的名字把其中一个人名改了就好。

总之这样起名就是为了在弄清楚父母关系的基础上做到尽量简洁明了?

这个方法适合用英文起名字的大家,当然中文名字还有更多玩法。

还有,一个好的开局很重要,搭配一夫一妻制的亲们应该慢性子多些,所以这个方法是急不来的,如果开局男女平衡,这就是一夫一妻制好的开局,虽然人口长得慢但资源都跟得上。

nba搜狐体育nba直播吧nba直播吧nba直播吧sina体育

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注