沙龙会体育:LCK赛区格局:T1意外翻车让出第一 季后赛格局雏形已现

沙龙会体育:LCK赛区格局:T1意外翻车让出第一 季后赛格局雏形已现

因为韩国疫情原因,LCK春季赛在打完第一轮之后将进行停赛。其恢复时间未定,比赛形式是否更变也未定。

在3月6日KT和GRF的BO3打完之后,LCK春季赛第一轮的比赛就正式结束了。如果第二轮比赛可以开始,那么各大战队可以提拔青训新人,以求完成突破。但是在这之前,LCK赛区目前的格局还是很值得我们细品。

LCK赛区格局:T1意外翻车让出第一 季后赛格局雏形已现

LCK赛区:T1意外翻车让出第一,季后赛格局雏形已现。

首先,与上周的情况相比,LCK目前整体的格局没有大的变化。LCK赛区的实力阶层分化愈加清晰,而且呈现出两极化。

同时,因为版本走向和LCK赛区风格,各阶层队伍之间的碰撞难有爆冷局,以下克上更加难以实现。这种情况与去年的LCK差别极大,当时的LCK第一梯队在不断进行混战,而下游队伍在力争脱离保级区。

但是现在LCK头部群体非常稳定,而且各阶层之间的差距在变大。所以在LCK第一轮结束的时候,其实季后赛格局已初步成型。

LCK赛区格局:T1意外翻车让出第一 季后赛格局雏形已现

目前LCK的第一梯队有四支队伍,Gen积分8-1领跑联赛,T1和DRX都是7-2依次位居二三名,第四名是6-3的AFs。这四支队伍之间有得一打,胜负难定。

但是在这四支队伍之外,其他的队伍都算一个档次,而这些队伍对头部战队几乎没有冲击力。头部战队中我们谈最近意外翻车的T1,而中下游战队中我们谈刚刚沦为LCK倒数第一的GRF。

T1

LCK赛区格局:T1意外翻车让出第一 季后赛格局雏形已现

原本T1处于上升阶段,很多人以为它会轻取AFs,但结果却是faker在拿到2000杀成就的同时迎来T1的失败。有些人将T1的失利简单归于Cuzz的低迷发挥,但是T1其他人的发挥就真的好吗?Cuzz不过是成为了T1明面上的背锅位。

之前T1处于连胜阶段,但小隐患是Cuzz的节奏较缓,属于“控龙型”团队打野,而T1整体上在前期的思路是不求做大事、只求不犯错,然后用团战处理和运营来弥补前期节奏的缓慢和僵硬。

注意,这不只是Cuzz一个人的选择。T1输给AFs的这场比赛,与其说是AFs打得好,不如说是T1自己打得差。

如果T1在第二轮想回到第一的位置,那么他们不仅要达到连胜时的水平和选手状态,还要通过BP为队伍设计一些前期进攻方案。T1相比Gen,少了一点全面性,放弃了一些可能性。

GRF

LCK赛区格局:T1意外翻车让出第一 季后赛格局雏形已现

从傲立于LCK新时代的常规赛霸主,到沦为LCK赛区倒数第一,GRF只用了一场宫斗。与T1一样,GRF的问题不能只归于Sword。

Viper英雄池不够深,状态不够稳,辅助同样如此。Ucal则是状态极其不稳,很受近段时间的rank训练影响。至于打野Tarzan,实际上GRF的其他人都在默默为他分锅。每次Tarzan表现平淡的时候,都有人将问题归于中路的对线能力和线权,或者是上路的实力问题,反而忽略了他自己的问题。

还是那句话,不是说Tarzan打得差,而是和他曾经相比,Tarzan整体能力在下降。在野区变革大势中,Tarzan依旧没有完全清醒。

LCK赛区格局:T1意外翻车让出第一 季后赛格局雏形已现

假如没有意外的话,GRF在第二轮一定会换上新青训上单Hoya试试水。但是,GRF的问题不只是在上单。

除非这个新上单能达到Theshy的级别,不然不可能在实力上对GRF有硬性提升。 也许Hoya的作用,在于调节GRF的队内气氛,而GRF的上限,一定是在中野。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注