「快爆小百科」- NPC精神

「快爆小百科」- NPC精神

爆有料呆毛哥

▍简介

NPC精神

一般指的是只跟主动和自己说话的人说话的情形,「快爆小百科」 并多伴有一旦开启对话,不说完自己想说的就难以停下的现象。「快爆小百科」

▍来源

游戏中的NPC

NPC是一种角色类型,是Non-Player Character的缩写,一般指“非玩家角色”,指的是游戏中不受玩家操纵的游戏角色。

表情包

这些NPC的一个最大特点就是不会主动跟玩家说话,一般都在一个固定的点等着,只有玩家主动上去点击后才会跟你聊天。

网络大V的解释

那么NPC精神指的就是有类似的被动性格的人,一般情况下不会主动和别人说话,只有别人先跟他说话了,他才会跟你聊天。

▍举例

我有一哥们特别有NPC精神,有一次他在公交车站等车,旁边有两个妹子在讨论去xxx要做哪路公交车,他知道就是没主动跟她们说,过了一会,她们问我那哥们了,他才告诉她们。

表情包

你这样会跟小智一样的…

▍延伸用法

NPC精神另一方面也表明,很多人实际上不主动和人沟通,但内心依然有意愿帮助到处于困境的人。

表情包

@Co家柯:大力并持续发扬NPC精神,坚持做一个高冷的人受人膜拜不涉红尘。

@风吱释音:没错,是我本人,除非有任务触发,一般不主动跟别人说话。

 

快爆小百科

爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播爱游戏直播

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注