卡普空年度财报:净收入增15.9% 手游疲软

卡普空年度财报:净收入增15.9% 手游疲软

  5月9日消息,日本老牌游戏大厂卡普空发布了统计截至2014年3月31日的最新年度财报。财报显示卡普空在本财年内实现盈利,收入比此前一年增长15.9%,但在移动平台业绩欠佳。

  据财报显示,卡普空本财年收入1022亿日元(约合10亿美元),年比年增长8.6%,净利润34亿日元(约合3350万美元)。《怪物猎人4》3DS版本是刺激卡普空盈利增长的最大利好因素——2013年9月发布至今已售出2800万套。此外,《丧尸围城3》(Xbox One)和《生化危机启示录》(PS3、Xbox 360、Wii U和PC)的销量也分别超过100万套。卡普空称这两款游戏是为欧洲和北美市场而设计,到目前为止收效良好。

  但另一方面,卡普空移动游戏业务仍然疲软。卡普空在一份声明中称,“作为一个整体,本公司移动游戏内容仍在挣扎,部分原因在于缺少大作,以及竞争环境过于激烈。”

 卡普空80亿日元建研发大楼 拓展新游戏领域

找网页游戏,就上爱游戏!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注