乐高无限信号系统基础攻略 半自动门电路教学

乐高无限信号系统基础攻略 半自动门电路教学

随着乐高无限信号系统的更新,各位冒险家是不是已经心痒难耐了?是不是也想让自己的地图半自动化甚至完全自动化起来?但千万别着急,让我们先理解一下信号系统的基本知识。

【信号系统基本知识】

信号系统包含信号发射装置、信号传输装置、信号逻辑装置和信号功能装置四种类别,通常使用发射装置、传输装置、处理装置就能构建一个完整的信号通路,下面让我们看图来具体理解下:

举个日常的例子方便大家了解,大家肯定用手机打过电话:我们自己用手机拨打朋友的电话号码时,手机会发生出电话信号到运营商的信号塔中,信号塔再把手机信号传输到朋友的手机上。

在这里,我们自己的手机就是一个“发射装置”,运营商的信号塔可以看做一个“传输和中继装置”,朋友的手机则是一个“处理装置”,所以现在是不是好理解一点了呢?

【信号装置的基本知识】

刚才提到发射装置、传输装置,让我们也首先了解下这两个基本装置的知识,我们这里先以典型的道具来具体介绍:

1、发射装置的典型代表——拉杆:拉杆是发射装置中最典型的代表,当拉下时可以发射出一次正信号,当拉回去的时候则发射出一次负信号。关于正负信号,请容小鹅先卖个关子,稍等再讲~

2、传输装置的典型代表——信号中继器:信号中继器可以接收信号并按指定方向发射信号。信号中继器的黑色部分是接收面,蓝色部分是发射面,当黑色部分接收到信号时,信号就会从蓝色方向发射而出。在生存模式中,可以通过精密仪器扳手来增减发射面。

3、传输装置的典型代表——信号转向器:信号转向器可以让发射来的信号转到指定方向,通过精密仪器扳手点击可以改变信号转向器的方向。

【信号装置使用的实战】

还是对信号系统懵懵懂懂?别急,我们马上通过实战了解,跟着下面一步一步做总没错!刚才,小鹅是不是没有说处理装置?原因是信号系统的处理装置较为复杂,小鹅这里介绍两个特殊的处理装置——门和灯!

是的,小鹅没说错!门和窗也是处理装置,可以配合发射、传输装置构建出完整的信号通路:当门接收到正信号的时候,门便会打开;但接收到负信号的时候,门便会关闭。同样的,当灯接收到正信号的时候,灯便会变亮;但接收到负信号的时候,灯便会熄灭。现在,大家是不是大概理解正负信号的概念了?

下面,让我们马上试试看!对了,推荐大家用创造模式进行试验,避免在生存模式中受到太多干扰。此外,大家只需要把之前学习过的拉杆、信号中继器、信号转向器放进背包,其它的信号装置可以暂且不拿。

一、用信号系统构建一个自动门

就像上图一样,首先放置好一个门,然后隔开一段距离,首先在正对着门的地方放置一个拉杆。之后,放置一个信号中继器在拉杆的前方,注意黑色部分面对拉杆,蓝色部分面对门(使用精密仪器扳手可以增减蓝色部分发射面)。这样,我们就做好了一个非常简单的自动门装置,马上来测试下效果吧!这里戴着信号眼镜,可以看到信号的轨迹,注意蓝色是正信号,红色是负信号。

二、用信号系统构建一个自动开关灯系统

就像上图一样,首先用积木简单做个长方体,并把中间掏空,把灯放在顶上。并在灯的正下方放置一个信号中继器,注意蓝色部分指向灯,黑色部分朝外。

接着隔开一段距离,在正对着第一个信号中继器的地方放置一个拉杆。之后,再放置一个信号中继器在拉杆的前方,注意黑色部分面对拉杆,蓝色部分面对第一个信号中继器。这样,我们就做好了一个自动开关灯系统,让我们快点试试看吧(为了方便看出效果,这里在黑夜里测试)!

三、用信号转向器打开墙后面的门

让我们来进一步了解信号系统的魅力吧!目前信号被一个墙给阻断了,那我们怎么才能开启墙后面的门呢?

这时,我们可以使用“信号转向器”来实现信号的转向,我们来尝试放置4个信号转向器,并用精密仪器扳手把信号转向器调整至对应的方向,使得信号可以绕过墙壁发射向门。

下面,让我们马上来尝试下效果吧~

当然,通过信号中继器也可以实现信号转向器的效果,下面小鹅做了两个有意思的信号使用实例,小伙伴们可以想想看是如何实现的~

好了,今天的信号系统基础教学就到这里啦~我们今天主要学习了信号系统的基本原理,同时也学习了拉杆、信号中继器、信号转向器三个基本装置的使用。话不多说,小伙伴们也一起跟着小鹅操作起来吧!

小编推荐

乐高无限石器时代怎么玩 怎么复活恐龙

乐高无限全新生存模组 空岛如何立足生存

乐高无限水块怎么用 水块使用小技巧

乐高无限怎么解锁道具 乐高乐园玩法介绍

乐高无限生存MOD玩法初体验 抵御天灾与对抗魔龙

更多精彩内容尽在《乐高无限》专区

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注